2016中美高校系列交流音乐会2

发稿时间:2016-06-01 浏览次数:112

2016中美高校系列交流音乐会Ⅱ

——美国富特海斯州立大学音乐戏剧学院专场

5月26日,2016中美高校系列交流音乐会进入第二天,本场音乐会是由来访的美国福特海斯州立大学音乐戏剧学院的教师们所带来。沈阳师范大学校长林群教授、国际交流合作处张伟处长、研究生处朱爱军处长、校务办公室罗宝旭副主任、宣传统战部崔贵武副部长、音乐学院领导班子及全院师生一道欣赏了这场精彩绝伦的艺术盛宴。
音乐会开场是由本杰明克莱恩带来的《七首中国小调》大提琴独奏,其中“四季谣”和“小白菜”的旋律在中国可谓是家喻户晓,熟悉的旋律瞬间拉近了演奏者与观众之间的距离;接下来是由伊瓦拉艾伦女高音、克里斯汀皮萨诺单簧管、伊芮娜拉威斯卡亚钢琴共同为大家带来的《为声乐、单簧管、钢琴而作的六首德国歌曲》,深沉的单簧管衬托着嘹亮的女高音,其中又伴随着钢琴美妙的和声,一切犹如天籁之举;由克里斯汀皮萨诺单簧管和伊芮娜拉威斯卡亚钢琴共同演奏的《单簧管奏鸣曲》使观众们深深地感受到了古典音乐的魅力;由本杰明克莱恩大提琴和伊芮娜拉威斯卡亚钢琴共同演奏的《圣母颂》,使观众们感受到不同文化背景下人们对于崇高信仰的赞美和对美好生活的歌颂;一曲《康塔塔》用传统的音乐形式,现代创造手法来创作完成,给人以耳目一新的感受;音乐会的最后是由伊芮娜拉威斯卡亚钢琴博士为大家演奏的肖邦《g小调第一叙事曲》,伊芮娜拉威斯卡亚博士的高超琴技征服了在场所有观众,演奏结束后观众以雷鸣般的掌声向演奏者表示敬意。
本场音乐会结束后,沈阳师范大学校长林群教授与演员们进行了深入的交谈,并以本次音乐会交流活动为契机,将沈阳师范大学音乐学院与美国福特海斯州立大学音乐戏剧学院之间的交流与合作推向新的高度。

林群校长与美方演员亲切交流

现场观众

音乐会主持人

声乐、单簧管、钢琴共同演出