著名指挥家曹丁教授莅临我校音乐学院指导“雷锋”合唱团

发稿时间:2014-05-13 浏览次数:67

4月21日-30日,著名指挥家曹丁教授莅临我校音乐学院指导“雷锋”合唱团,音乐学院院长程岩、党总支书记刘海邦、副院长张奕峥全程陪同并对合唱团的现状、发展进行了指导和探讨。
自《雷锋》清唱剧公演后,我校音乐学院在原有清唱剧的合唱团成员基础上,精心挑选60名优秀成员,成立了沈阳师范大学音乐学院“雷锋”合唱团,为使合唱团能快速成长起来,学院领导积极联系国内著名指挥家曹丁教授来我院指导,曹教授与雷锋合唱团共同生活了10天。10天里,通过对《雪花》、《大花轿》、《在森林的那一边》三首作品演唱技巧、团队配合、作品诠释等方面进行指导,并与学院领导共同探讨合唱团的未来发展。
曹丁教授的到来,使整合合唱团面貌焕然一新,不仅鼓舞了合唱团的气势,也使全体成员的排练士气大增,演唱技巧和对作品的诠释有了全新的认识和理解,同时更加积极的投入到排练当中。
注:曹丁,著名指挥家。生于1955年,山西省太原市。自幼学习音乐。曾学习钢琴、圆号、声乐和作曲。1976年起学习指挥,毕业于中央音乐学院指挥系,国家一级指挥,现任上海歌剧院首席指挥、中国交响乐团合唱团常任指挥、上海音乐学院兼职教授、浙江传媒学院客座教授等职务。他是近年来中国乐坛最活跃、最有成就的青年指挥家,成功指挥了歌剧、芭蕾舞、交响乐、合唱等各种形式的音乐会两千多场,与香港HNH唱片公司合作录制的《黄河大合唱》激光唱片曾获金唱片奖。

曹丁教授指导合唱团

曹丁教授与程岩院长、张奕峥副院长交流合唱团发展