我院荣誉教授李仁惠女士钢琴捐赠仪式隆重举行

发稿时间:2013-11-04 浏览次数:51

10月29日上午,音乐学院会议室高朋满座,荣誉教授李仁惠女士钢琴捐赠仪式在这里隆重举行。学校合作发展处处长赵为、国际教育学院党总支书记彭学刚、荣誉教授李仁惠女士、丈夫金震镐先生、韩国尖端产业协会金成秀会长韩国民主和平一咨员会阳协会金盛雄会长、夫人李惠玉女士,学院领导班子和部分教师代表参加了本次捐赠仪式,捐赠仪式由刘海邦书记主持。
仪式首先,程岩院长致欢迎辞,感谢李仁惠教授对学院教学工作的支持,很高兴大家能成为一家人,今后在中韩友好关系的大环境下能为学院的教学和人才培养出谋划策。接下来,李仁惠教授讲话,感谢学校给她这次机会,在国内的时候,从事过音乐教学工作,每次来到学校都有回到故乡的感觉,以后会和音乐学院的老师一起为音乐学院的教学工作贡献力量。其次,彭书记代表学校讲话,他说:“本次钢琴捐赠事我校外籍教师第一次为学校捐赠礼物,今天的仪式将回载入师大史册,希望李教授的到来能为音乐学院走上国际化的道路带来机会,也希望以后与韩国教育文化交流取得更大的成果。”最后,合作发展处赵为处长为李仁惠教授颁发了捐赠证书。
注:李仁惠女士1956人生人,美国国籍,毕业于德国维尔兹堡国立音乐大学,主修钢琴专业,曾在韩国著名的建国大学、庆熙大学音乐学院担任钢琴教授。

颁发赠证书

李仁惠女士奏捐