九九重阳节 浓浓敬老情

发稿时间:2013-10-12 浏览次数:68

九九重阳节浓浓敬老情
----------音乐学院师生与沈北新区源滢寓养老院共度重阳佳节
1011,我校音乐学院“携手源滢寓养老院共度重阳节”联欢会在沈北新区源滢寓老年公寓隆重举行。音乐学院党总支书记刘海邦老师、副书记郭菲老师、钢琴系主任李涛教授和部分师生代表参加了本次活动。师生们带去了新鲜的水果和一场精彩的文艺节目。
敬老、爱老是中华民族的传统美德,“家有一老,如有一宝”,在九九重阳节即将来临之际,师生们和老人们欢聚一堂,以歌声凝聚祝福,以舞姿释放快乐。
联欢会开始前,音乐学院钢琴系主任李涛教授致辞,她说,家家有老人,人人都会老,我们每个人都要走过少年、青年、壮年、老年的人生之路,大家要把敬老爱老的传统美德传承、发扬下来。接下来,源滢寓养老院的徐凤贤院长对这次音乐学院师生的到来表示热烈的欢迎,并将养老院的“生态养老、人文养老”的办院理念向大家作以介绍,同时沈北新区电视台对本次活动进行了全程录制。
联欢会在歌曲《龙文》的歌声中开始,张曼老师演唱的歌曲《美丽的心情》和杨丽华老师演唱的歌曲《江山》将整场联欢会推向了高潮,赢得了在场老人热烈的掌声,演出即将结束,刘海邦书记向全体老人送去了节日的祝福,并表示以后会经常带学生来这里,让学生牢记敬老、爱老这一永远不变的主题,演出在萨克斯独奏《此情不移》和歌曲《阳光路上》中接近尾声……演出结束后,养老院领导向音乐学院赠送了锦旗。
本次活动让我们感受到了一份浓浓的忘年情谊,最美不过夕阳红,温馨又从容,岁月的洗礼增添了老人们人生的厚度和平和,也值得我们用心体会。

李涛教授讲话

张曼老师演唱《美丽的心情》