我校音乐学院与沈阳军区政治部前进文工团教学实习基地签约仪式顺利举行

发稿时间:2013-09-23 浏览次数:86

9月18日上午,我校音乐学院与沈阳军区政治部前进文工团的教学实习基地签约仪式在音乐学院二楼会议室隆重举行。我校副校长夏敏教授,教务处史宝中副处长,沈阳军区政治部前进文工团团长刘建华,创作室主任文佳良,创编室主任刘利民以及音乐学院领导班子和教授代表出席了这次签约仪式,签约仪式由音乐学院程岩院长主持。
首先,我校教务处史宝中副处长与文工团刘建华团长共同签署了《沈阳师范大学学生实习实践基地建设项目协议》。接着,副校长夏敏教授与刘建华团长共同为我校教学实习基地揭牌。最后,夏敏副校长为刘建华团长、文佳良主任和刘利民主任颁发了聘书,聘任他们为我校兼职教授。
签约仪式结束后,沈阳军区政治部前进文工团团长刘建华在讲话中说到:“与沈阳师范大学合作可以理解是真心合作,文工团与音乐学院在艺术道路上有着共鸣;其次是强强合作,沈师大音乐学院有着深厚的艺术底蕴,而文工团在艺术实践方面也有着丰富的经验,与师大合作一定能使双方的艺术领域更上一层楼;最后,与师大的合作是开拓领域、深化实践的一种合作,是具有创新形态的合作。我相信与师大的合作一定会迎来双方的共同发展。”
最后,夏敏副校长对于合作一事作了重要讲话:“我校与沈阳军区政治部前进文工团合作形成教学实习基地这个项目起步高,立意好。这种全面合作能在合作中促进人才的培养,能够使合作双方在深层次上达到更高的默契,这项合作会有更好的发展前景。我校音乐学院的实践性非常强,但文工团在艺术实践方面通过在演出中的不断练习、反思,能够追求艺术中的更高层次,更加符合艺术类实践的宗旨。为了培养更有作为的学生,我们要‘走出去’,把社会上的优质资源吸收到高校中来,为学生搭建提升能力的平台。伴随着这次合作我们成立了教学基地作为合作的载体,这也预示着我们进行长期的合作。通过聘任刘建华团长、文佳良主任和刘利民主任为兼职教授的这种合作方式,能够保证我们双方以后的交流更加密切更加流畅。在合作中我们要坚持‘求诚、求实、求新、求赢’,希望通过合作的方式双方取得双赢。最后期待沈阳军区政治部前进文工团为我校注入新的活力和力量!”

夏敏副校长为刘建华团长颁发聘书

前进文工团出席签约仪式的领导