音乐学院2013级迎新工作圆满结束

发稿时间:2013-09-10 浏览次数:50

9月3日,我校音乐学院迎新工作开始,在学院领导的高度重视和学院学生工作团队的共同努力下,音乐学院的2013级新生的迎新工作圆满完成。迎新工作当天共接待新生124人,学生家长达200余人,音乐学院本次迎新工作将以学生为本,以切实提升迎新服务质量和打造专业特色为立足点,赢得了全体新生及新生家长的一致好评。学院迎新工作的亮点:
1、学院领导高度重视,认真布置迎新工作
迎新工作是学院的常规工作之一,做好迎新工作,既能体现学院的精神风貌也可以加深学生和家长对学院的了解,今年的迎新工作学院领导班子高度重视,专门成立了迎新工作领导小组,学院党总支书记刘海邦老师任组长,党总支副书记郭菲老师任副组长,对迎新接待工作进行细致地部署与安排,各项工作内容清晰,分工明确,责任到人。
2、结合地利和专业优势,注重迎新氛围的营造
今年是我院第一次将迎新工作与学院的地利优势和专业相结合,将新生的报到地点设置在了学院的教学楼前,依托楼前优美的环境为整个迎新工作造势,将专业展示与迎新工作相结合,选拔各专业的优秀学生进行展示,这样的展示形式在学院介绍和专业介绍的基础上,将每个专业的特点向新生和家长展示,通过视觉来感受大学不一样的学习氛围。
    3、家校育人,使学生成长成才
为了强化家校合作,学院新生辅导员为新生和家长制作了一张服务卡,将辅导员老师的联系方式和相关信息做成服务卡,使学生能及时和辅导员老师沟通。与此同时,辅导员老师结合学院学生特点做了一份《致音乐学院2013级新生家长的一封信》,并召开了新生家长的见面会,将学校的办学理念和各项规章制度向家长一一做一介绍,并设置了答疑环节,架起了家长和老师沟通的桥梁,同时辅导员老师也建立了2013级新生家长的QQ群,希望家长积极参与,并将学院将设立家长委员会的想法与家长进行了沟通得到了家长的积极响应,相信在本次迎新工作中,家校育人工作的开展,将使今后在学生的管理和培养学生成长成才方面发挥积极的效果。
学院今后的迎新工作中,要在积极总结本次迎新工作的基础上,结合专业特点和优势,继续将迎新工作与专业发展相结合,以打造特色为出发点,奏响音乐学院学生工作崭新的篇章。

音乐学院迎新现场

音乐学院报到处