我校高雅艺术进校园——沈阳航空航天大学专场交响音乐会圆隆重举行

发稿时间:2013-06-20 浏览次数:85

(记者 冯雨 宋雯阳)6月19日,在沈阳航空航天大学蓝天剧场举办了我校高雅艺术进校园——沈阳航空航天大学专场交响音乐会。此次音乐会是我校音乐学院为响应“高雅艺术进校园”的一次演出。沈阳航空航天大学校团委姚奎栋书记、我校音乐学院院长程岩教授、党总支书记刘海邦老师亲临了此次音乐会。我校音乐学院的青年交响乐团的同学和老师共同参与此次演出。
    音乐会的曲目为迎合不同学生的审美品位,风格多样地编排了世界名曲和传统中国乐曲,融合了美声与通俗等不同唱法。音乐会首先由奥芬巴赫所作的《康康舞曲》拉开序幕,舞曲较快而热烈,再加上刘东明指挥师的激情指挥,当即引发了全场热潮,掌声雷动;曼妙的小提琴独奏《新疆之春》,将观众带入一个充满着新疆民族风情的世界;高亢悠扬的《草原上升起不落的太阳》;娇羞曼妙的《茉莉花》;唯美动听的《雪花飘飘》……这些歌曲,在乐团的合力演奏下别具风味,将此次演奏会升华成了一个音乐的盛宴;一曲激昂奋进的《阳光路上》,赢得了同学们经久不息的掌声,最后,音乐会在斯特劳斯的《拉德斯基进行曲》中落下帷幕。
会后,沈阳航空航天大学团委吴老师表示:此次音乐会的目的一是为了欢送毕业生离校,二是给同学们增添对音乐的欣赏兴趣和对交响乐艺术的熏陶,更密切了两个学校间的互动交流,希望这样的活动多多举办。
我校乐团指挥刘东明老师也在接受采访时说:“此次音乐会的举办浓厚了兄弟学校的情谊,普及大学生音乐知识。高雅艺术能潜移默化地激发同学们对于美好事物、正义事业的热爱和启迪同学们的创造性思维。对在今后发现生活中的艺术美,感悟生活,提升自我有重要意义。”

音乐会现场

现场观众