我校音乐学院羡涛老师在第九届意大利阿尔卡莫国际声乐大赛中国选拔赛中获得佳绩

发稿时间:2013-06-13 浏览次数:81

646日,第九届意大利阿尔卡莫国际声乐大赛中国选拔赛在沈阳音乐学院落下帷幕,我校音乐学院羡涛副教授代表我校参赛比赛并获得第四名的好成绩。本届选拔赛,来自全国的五十多位年青选手参加,评委由多次参加国际比赛评委工作的著名声乐教育家胡明建教授、国际七大顶级赛事一等奖获得者中央音乐学院邓小俊教授、沈阳音乐学院郎亦农教授、日本著名女高音歌唱家吾我名美教授及沈阳音乐学院科研处王虎处长组成。按照赛会章程,前四名选手将代表中国赴意大利参加总决赛,并且由意方支付在意参赛期间的一切费用。
阿尔卡莫国际声乐比赛始创于1998年,是中国文化部承认的国际二级比赛,获奖者不仅意大利组委会会有丰厚的奖金,中国文化部还会为每名获奖者颁发资金奖励。

羡涛老师获奖证书