我院艺术惠民助力本溪交响乐团

发稿时间:2013-06-03 浏览次数:85

5月29日,本溪市青少年宫多功能大厅内嘉宾汇集,掌声阵阵,本溪交响乐团成立大会正在这里隆重举行,这也标志着山城将再添一张彰显城市文化品位的“艺术名片
  本溪市委常委、宣传部长梅玉良,副市长温雪琼及市文联、市教育局、文广局等相关部门领导,我院程岩院长、刘海邦书记、张奕峥副院长等受邀出席大会。梅玉良代表市委、市政府向本溪交响乐团的成立表示热烈祝贺,向来自音乐界的朋友们表示衷心感谢。他说,本溪曾经以美术现象闻名省内外。本溪交响乐团的成立,为山城的文化艺术事业发展注入了新的生机和活力。希望借助交响乐团这一载体,争取再出现一个闻名全国的本溪音乐现象,使本溪交响乐团成为本溪市又一张亮丽的城市名片。
  成立大会结束后,在艺术总监孙佩忠先生指挥下,本溪交响乐团以汇报演出的形式,为与会领导和观众献上了一台精彩的交响乐盛宴。
据悉,我院的优秀毕业生和在读管弦专业学生积极参与到本溪交响乐团筹备过程中,并作为乐团主要成员登台演出。在成立大会现场本溪市委常委、宣传部长梅玉良与程岩院长交流,希望沈阳师范大学音乐学院能够支持本溪交响乐团的建设,为本溪艺术文化的发展提供保障和指导。我院已决定将以本溪交响乐团做为“艺术惠民走出沈阳”的新起点,充分发挥我院西洋管弦专业的人力资源和技术优势,助力山城本溪的艺术文化建设,同时也为我院学生提供更多实习实践的机会,促进大学生创新实践能力的培养。
此次活动受到了辽宁省人民政府门户网站、本溪电视台、本溪广播电台、辽沈晚报(本溪版)、本溪日报等媒体的关注。

我院领导班子参加本溪交响乐团成立大会

本溪市委常委、宣传部长梅玉良致贺词

演出现场

我院优秀毕业生的精彩演出