我院与本溪市第二高中合作办学研讨会顺利召开

发稿时间:2013-06-03 浏览次数:117

为更好地推动地方艺术特色教育发展,为中小学艺术教育提供有力的支撑和指导,应本溪市第二高中邀请,我院程岩院长、刘海邦书记、张奕峥副院长、管弦系张剑主任、刘东明副主任等一行六人于5月29日来到本溪,与本溪市二高中共同研究合作办学,为本溪市第二高中特色教育积蓄力量,共谋发展。经双方协商,达成初步合作办学意向。
本溪市第二高级中学艺体特色教育作为《本溪市教育十二五发展规划》的重点实验项目,已正式实验近两年时间。两年来,在市委、市政府、市教育局领导的关怀指导下,在全市各界的关注和推动下,经全校师生的共同努力,现已初见成效。
 下午一点,在二高中会议室合作办学研讨会如期举行,会议主题为“联合创新、共同发展。谋求二高中特色教育发展之路,为本溪教育再创品牌”。参加会议的有本溪市教育局副局长彭志刚、孙瑞贤、高中处处长赵连权、体卫艺处处长张尚祥,本溪市第二高中校长杨春婵、党委书记王作臣,副校长韩燕、张学锋、李艳、杜丽娟及学校艺体处、办公室、德育处、教务处等中层领导参加了研讨会。会议首先由市教育局副局长孙瑞贤致欢迎词,市第二高中校长杨春婵详细地向与会领导专家介绍了二高中发展之路及艺体特色教育现状。院长程岩在介绍了学院的基本情况之后,对双方合作办学表现出浓厚的兴趣,并提出了诸多具有建设性的意见。会上双方就我院在本溪二高中设立“生源基地”、“实习基地”等合作办学意向进行了研讨。
 会后,我院领导和专业教师到二高中音乐教学基地,对全体音乐班学生做了2014年艺术类音乐专业高考的考前培训与咨询。并观看了部分学生的专业教学汇报,对每一位参加汇报的学生做了专业点评和指导,对本溪二高中的艺术教育模式和学生的专业程度给予高度的评价。
据悉此次活动受到了辽沈晚报(本溪版)、本溪广播电台等媒体的关注。

我院领导参加合作办学研讨
与会领导合影