音乐学院李丛慧老师在第五届“拉菲尼契”杯国际声乐比赛中国选拔赛中获得铜奖

发稿时间:2013-04-01 浏览次数:97

3月22日-25日,由意大利“拉菲尼契”协会主办,宁波大学艺术学院承办的第五届“拉菲尼契”杯国际声乐比赛中国选拔赛在宁波大学艺术学院隆重举行。此项活动意大利著名声乐大师Delfo Menicucci 担任艺术委员会主席的国际声乐比赛,比赛已经在意大利连续举办了四届,发掘了世界各地众多声乐人才。
本次比赛,音乐学院领导高度重视,经研究决定选派声乐系李丛慧副教授参赛,李丛慧老师不负众望,经过层层选拔,最后获得铜奖的好成绩。
此次中国选拔赛评委会主席由世界著名歌唱家,匈牙利布达佩斯国际声乐比赛一等奖获得者,宁波大学艺术学院声乐专业学科带头人胡晓平教授担任。评委会成员包括世界声乐大师,意大利米兰音乐学院声乐教授Delfo Menicucci;世界著名歌唱家,沈阳音乐学院国际音乐教育中心主任,中央电视台第一届青年歌手电视大奖赛第一名刘捷;我国著名作曲家,南京艺术学院音乐学院院长王建元教授;旅美音乐学博士,浙江省“千人计划”特聘专家,宁波大学艺术学院院长喻辉教授等国内外权威专家。这次比赛选手超过100名,其中包括有来自上海音乐学院、沈阳音乐学院等国内一流高校的师生选手,专业水准国内一流。