现在位置: 首页 -> 新闻动态 -> 新闻动态 >> 正文 网站模板
站 内 搜 索 » 仅搜索标题 智能全文搜索

我校音乐学院青年交响乐团获2016年 辽宁省高雅艺术进校园活动演出单位 详细内容
来源:沈阳师范大学音乐学院 作者:本站编辑 时间:2016-1-6   

我校音乐学院青年交响乐团获2016年 辽宁省高雅艺术进校园活动演出单位

    近日,2016年辽宁省高雅艺术进校园活动正式启动,我校音乐学院青年交响乐团经过申报、遴选等环节再一次入选辽宁省高雅艺术进校园演出单位。多年来,我校音乐学院青年交响乐团一直作为省高雅艺术进校园活动的主要演出单位,2016年又一次入选,并将与大连大学青年交响乐团、沈阳音乐学院交响乐团、辽宁交响乐团、沈阳评剧院一起奏响2016年的华美乐章。

我校音乐学院青年交响乐团作为2015年辽宁省高雅艺术进校园活动演出单位先后走进辽东学院、辽宁机电职业技术学院等高校,活动渲染了向真、向善、向美、向上的校园文化氛围,指挥刘东明老师将乐团的乐器组成和乐件的音色进行讲解与介绍,全场上下互动,反响热烈,对高雅艺术普及起到了良好的效果。高雅艺术进校园活动已经成为音乐学院的“常青树”,至今已演出十场,受众近万人,覆盖省内部分大专院校,活动宣传了师大的同时也扩大了学校的社会影响力,青年交响乐团也成为我校音乐学院的名片。

高雅艺术进校园活动,省教育厅、省文化厅、省财政厅联合组织通过文化院团服务的方式,免费在校学生提供欣赏高雅艺术的机会,旨在营造良好的校园文化环境,引领学生弘扬优秀民族文化,吸纳人类先进文化成果,提高艺术修养和文化素质。

 

2015年演出安排

 

辽东学院演出现场

 

辽宁机电职业技术学院演出现场

推 荐 阅 读

阅 读 排 行
仿网站仿模板