现在位置: 首页 -> 新闻动态 -> 新闻动态 >> 正文 网站模板
站 内 搜 索 » 仅搜索标题 智能全文搜索

沈阳师范大学2016新年电影音乐会精彩上演 详细内容
来源:沈阳师范大学音乐学院 作者:本站编辑 时间:2015-12-22   

沈阳师范大学2016新年电影音乐会精彩上演

 

            12月18日18:30,由我院青年交响乐团、北方都市爱乐乐团联合打造的“沈阳师范大学2016年经典影视动漫大型视听新年音乐会”在星烁礼堂精彩上演。校长林群,党委副书记贾玉明,副校长夏敏,校长助理刘中海、我院院长程岩、党总支书记刘海邦与全校师生一同徉倘在音乐的海洋中喜迎新年。
一曲《红旗颂》拉开了音乐会的帷幕。激昂的旋律,宏伟庄严,气壮山河,动人心魄,讴歌了伟大祖国蒸蒸日上的繁荣景象。同步配合播放的舞台LED背景屏上,盛大的阅兵场面,无不彰显着国力的强大和威武,令人心潮澎湃,倍感骄傲和自豪。
  2015年,是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年。因此,音乐会精选了《珍珠港》、《二战记忆》、《红星闪闪》、《弹起我心爱的土琵琶》等曲目,深刻揭露了日本侵略者的滔天罪行,表现了中国人民奋勇抗争的不屈精神。乐曲时而婉转动听,时而激情悲愤,时而斗志昂扬,画面中再现了偷袭珍珠港、南京大屠杀等惨无人寰的行径,更表达了全世界人民同仇敌忾驱赶侵略者的英勇决心。组曲带领现场观众经历了一次漫长的历史穿越,激起了观众对战争、对侵略者的愤慨。
  《夏天》的轻松曲风和《迪斯尼音乐集锦》将现场观众带离浴火重生的战场,进入到了充满幸福欢乐的和平年代。乐曲简单明快、灵动而活泼,让观众随着音乐享受生活中的惬意和舒心。
  女生独唱《远情》,乐曲《音乐之声音乐集锦》、《加勒比海盗》、《碟中谍》均选自著名的电视剧、电影,曲调或轻松愉悦,或紧张激烈,观众们跟随跌宕起伏的旋律重温了剧目的精彩片段。现场不断响起阵阵热烈的掌声。
  最后,在观众们的强烈呼声中,乐团加演了《康康舞曲》,观众们伴随着欢快的节奏一起打着节拍,喜迎2016年的到来。
  本次音乐会将乐团演奏与电影画面相结合,给观众带来了全新的视听体验。因此,音乐会得到了广大师生的空前关注,甚至达到了一票难求,现场更是座无虚席,气氛火爆热烈。
  我们随机采访了几位现场观众,其中一位老师说,音乐会作为学校年末两大文化盛宴之一,历来关注度和影响力颇高,今年的形式更加新颖,选取的曲目也更接地气,高雅的交响乐演奏与直观的画面表现相结合,直击人的内心,有助于对音乐的理解;另一位受访者表示,她是带着孩子来欣赏音乐会的,一方面想通过音乐会感受新年的喜庆,另一方面也想通过这种熏陶培养孩子对高雅艺术的兴趣。她说,今年的音乐会给她的印象极其深刻,不仅选择的曲目耳熟能详,选配的画面也生动精彩,深深的吸引了她。
 
演出现场
 
演出现场
 
演奏《红旗颂》等
 
男生独唱《红星闪闪》组曲
 
男生独唱《弹起我心爱的土琵琶》
 
女生独唱《远情》

推 荐 阅 读

阅 读 排 行
仿网站仿模板