现在位置: 首页 -> 新闻动态 -> 新闻动态 >> 正文 网站模板
站 内 搜 索 » 仅搜索标题 智能全文搜索

美国阿里罗兰德乐队赴我院巡讲巡演活动成功举办 详细内容
来源:沈阳师范大学音乐学院 作者:本站编辑 时间:2015-11-19   

美国阿里罗兰德乐队赴我院巡讲巡演活动成功举办

    11月12日,由美国驻沈阳总领事馆主办,我校音乐学院和国际交流合作处联合承办的美国阿里罗兰德乐队巡讲巡演活动在星海音乐厅举办。文化领事金珠倩、音乐学院党总支书记刘海邦、国际交流合作处处长张伟、国际交流合作处副处长王蕊和美国、德国、韩国驻沈阳总领事馆的代表们,以及我校音乐学院、国际教育学院、外国语学院、文学院等共计400余名师生参加了此次活动。

    当天下午,在音乐学院举办的大师课上,美国阿里罗兰德乐队为音乐学院师生们带来了专业的爵士乐展演和讲解。乐师们精湛的演奏技艺以及对音乐进行即兴加花变奏,拓宽了师生们的音乐视野,对师生们掌握现代爵士乐艺术发挥了重要作用。专业教师和同学们的积极配合、热情交流给美国朋友们留下了深刻的印象。

    当天晚上,在星海音乐厅举办了美国阿里罗兰德乐队爵士乐专场演出。在本场演出中,阿里罗兰德乐队接连演绎了多首美国原汁原味的爵士乐曲,将爵士乐个性十足的特点与极具动感的节奏完美结合,获得了观众的一致好评。乐队的鼓手基思·巴拉用他帅气的动作与熟练的技巧将架子鼓的魅力发挥极致。高音萨克斯手克里斯·拜尔斯还幽默地与观众互动,耐心地教给现场观众一首极为温馨的家庭歌曲《Summer time》,引得全场观众都融入到音乐的美妙氛围中。阿里罗兰德乐队不仅演绎了美国极具代表性的爵士乐,还和音乐学院的师生即兴互动联合演出了《茉莉花》、《月亮代表我的心》等中国耳熟能详的现代歌曲,将现场的气氛推向了高潮,晚会在欢乐祥和的气氛中圆满落下帷幕。此次美国阿里罗兰德乐队赴沈阳师范大学巡讲巡演活动获得圆满成功。

    此次美国阿里罗兰德乐队巡讲巡演活动为我校师生带来了一场音乐视听盛宴,丰富了同学们的课余生活,拓宽了师生们的国际视野,促进了教师教学理念的更新,加速了我校音乐教育国际化进程。

    据悉,本次巡讲巡演活动是由美国民间文化交流项目《美利坚音乐在海外(AMA)》发起,该项目宗旨是将丰富多彩的美国音乐和文化介绍给全球音乐界,为海外听众与美国艺术家提供直接互动的机会,此项目从上世纪50年代开始进行世界巡演。美国阿里罗兰德爵士乐队由4人组成,其最新一辑唱片《Sketches From a Bassist’s Album》在美国和国际爵士乐传媒中都得到了广泛的赞誉。

 低音贝斯手阿里·罗兰德是美国纽约著名爵士音乐者,已为美国国务院就超过100个爵士项目前往过45个国家,曾与许多爵士乐大师合作。 高音萨克斯手克里斯·拜尔斯是一位杰出的作曲和编曲家,赢得了很多著名机构的奖项和荣誉。在2008年至2013年曾与阿里·罗兰德一道担任美国驻塞浦路斯大使馆的两族“爵士未来”项目的联席总监。中音萨克斯手扎伊德·纳赛尔曾出访欧洲、亚洲、中东和非洲,把爵士乐和蓝调介绍给新的观众,他的唱片已列入许多评论家的“年度十佳”榜单。鼓手基思·巴拉曾在30多个国家开展爵士鼓咨询,多次在美国和国际爵士音乐节演出。

 

 

音乐会现场

 

 

下午大师课现场

 

大师课

 

大师课

 

大师课

 

合影留念

 

音乐会现场观众

推 荐 阅 读

阅 读 排 行
仿网站仿模板