现在位置: 首页 -> 新闻动态 -> 新闻动态 >> 正文 网站模板
站 内 搜 索 » 仅搜索标题 智能全文搜索

音乐学院程岩院长做《音乐学院国际化办学美国交流情况介绍》专题报告 详细内容
来源:沈阳师范大学音乐学院 作者:本站编辑 时间:2015-11-11   

音乐学院程岩院长做《音乐学院国际化办学美国交流情况介绍》专题报告

 

2015年11月6日下午1:00时,音乐学院程岩院长在我院星海音乐厅做《音乐学院国际化办学美国交流情况介绍》专题报告,音乐学院全体师生出席此次报告会。
程岩院长首先解读沈师大委【2015】36号文件《中国沈阳师范大学委员会关于加快推进教育国际化工作的决定》,为我院师生解读了推进教育国际化工作的意义和指导思想、推进教育国际化工作的主要任务与目标以及推进教育国际化工作的保障措施。之后程岩院长又介绍了2015年10月13日-19日音乐学院一行7人赴美国富特海斯州立大学、美国洛杉矶加州州立大学圣贝纳迪诺分校调研、访问的行程、所见、双方合作办学的谈判过程、学分互认情况及推进教育国际化工作的心得。双方合作办学后将以3.5+0.5和3+1两种模式开展,即在本校学校3.5学年(或3学年),在对方学校学习0.5学年(或1学年),双方互相承认学分及学习经历,不颁发学历学位证明。同时,开设本科及研究生(艺术硕士)预科班。
程岩院长在报告中指出:高校教育国际化并不是一个单纯输入或输出的过程,而是要将跨文化、跨国界的理念与个体的具体实践相结合,这就要求在学习国外先进的高等教育发展理念、制度、模式的同时,将之与本国、本地区的高等教育传统相结合,并融会贯通,以形成更先进、高效、与社会环境相适应的发展路径。
报告会结束后,在场师生纷纷表示对教育国际化有个更加深入、透彻的理解,在今后的工作和学习中,以相关文件为指导,积极投身教育国际化的工作之中。
 
 
 
 
 

推 荐 阅 读

阅 读 排 行
仿网站仿模板