现在位置: 首页 -> 新闻动态 -> 新闻动态 >> 正文 网站模板
站 内 搜 索 » 仅搜索标题 智能全文搜索

我院到哈尔滨师范大学音乐学院进行艺术硕士专业调研 详细内容
来源:沈阳师范大学音乐学院 作者:本站编辑 时间:2014-5-29   

我院到哈尔滨师范大学音乐学院进行艺术硕士专业调研

 

为了未来更好地建设音乐学院全日制艺术硕士专业,保证全日制艺术硕士专业稳步有序地开展。2014518日,音乐学院程岩院长、刘海邦书记、分管研究生教学轩小杨副院长、硕士研究生导师田军教授、吕峰副教授、羡涛副教授到哈尔滨师范大学音乐学院进行调研,借鉴学习其在音乐专业艺术硕士的招生、培养、管理等方面的宝贵经验。
    哈尔滨师范大学音乐学院陶亚兵院长、王彬书记及分管研究生教学张磊副院长分别就哈尔滨师范大学音乐学院全日制艺术硕士专业学位研究生现状、招生和复试环节、培养定位以及日常管理等方面进行了详细细致地说明与分享。
    陶亚兵院长重点强调了哈尔滨师范大学音乐学院音乐专业艺术硕士研究生在招生考试过程中一定严肃考试纪律,按照规范程序操作;在研究生培养过程中规范课程设置,严格把握毕业音乐会、毕业论文质量关。尤其注重音乐特色专业的培育,如招生过程中注重少数民族和非物质文化遗产传承人的吸入,旨在培养具有少数民族特色的高层次音乐人才。
在此次调研过程中,哈尔滨师范大学音乐学院艺术硕士的多年办学经验对我院未来全日制音乐专业艺术硕士培养提供了充实的参考资料,为提升我院的办学层次和水平提供了实践参考。
 
哈尔滨师范大学音乐学院院长陶亚兵教授经验分享
 
与会现场
上篇文章: 教务处刘天华处长莅临音乐学院作专题报告
下篇文章: 小学期系列活动之一
相关文章
    没有相关文章

推 荐 阅 读

阅 读 排 行
仿网站仿模板