现在位置: 首页 -> 新闻动态 -> 新闻动态 >> 正文 网站模板
站 内 搜 索 » 仅搜索标题 智能全文搜索

我院排演的清唱剧《雷锋》在辽宁大剧院隆重上演 详细内容
来源:沈阳师范大学音乐学院 作者:本站编辑 时间:2014-3-6   

我院排演的清唱剧《雷锋》在辽宁大剧院隆重上演

 

 
清唱剧《雷锋》
  3月4日下午14:00,由我院和沈阳军区前进文工团联合排演的大型清唱剧《雷锋》在辽宁大剧院隆重上演,以纪念毛泽东等老一辈无产阶级革命家“向雷锋同志学习”题词发表51周年。市委教科工委副书记张恩、宣传部长霍泓、统战部长曹晓波,市委宣传部文艺处副处长刘烁,团市委副书记马宁,我校党委副书记贾玉明、副校长王大超与全市29所高校1300余名大学生共同观看了演出。
  清唱剧《雷锋》是一部紧贴时代发展、讴歌时代经典、弘扬时代精神的优秀作品,是引领社会风尚,培育当代青年树立社会主义核心价值观的有效载体,是实现“中国梦”不可或缺的精神支柱。该剧首次以清唱剧的表演形式将经典剧目《雷锋》展现在舞台上,开创全国先例。
  全剧通过独唱、重唱及合唱等,展现了雷锋参军、训练、学习、劳动、捐款、入党等十多个场景。观众随着剧情的展现,逐步开启尘封五十年的记忆,翻阅雷锋的真实生活,走进雷锋年轻的心灵,接受雷锋精神的洗礼和熏陶。
  清唱剧《雷锋》是由沈阳师范大学音乐学院与沈阳军区政治部前进文工团联合排演,开创了高校与军队文艺团体合作的新模式,为高校深化实践教学改革拓宽了新思路,推动了人才培养质量,增强为社会服务的责任感和能力。
  本次演出,是继2013年在我校首演获得巨大成功后,第一次走出校门,面向全市高校学生、面向全社会的首次公演,引起强烈反响。3月5日,还将在辽宁大剧院进行第二场公演。
  本次活动由中共沈阳市委教科工委、沈阳市文化广电新闻出版局、团市委策划主办,光明日报、辽宁日报、辽宁电视台、沈阳日报、沈阳电视台等10余家媒体进行了采访报道。
 
现场观众
 
观看演出的领导、嘉宾与演职人员合影
 
演出掠影之一
 
演出掠影之二
 
演出掠影之三
 
演出掠影之四

推 荐 阅 读

阅 读 排 行
仿网站仿模板