现在位置: 首页 -> 新闻动态 -> 新闻动态 >> 正文 网站模板
站 内 搜 索 » 仅搜索标题 智能全文搜索

我校2013年新年音乐会隆重举行 详细内容
来源:沈阳师范大学音乐学院 作者:本站编辑 时间:2013-3-2   

我校2013年新年音乐会隆重举行

 

 

我校青年交响乐团演奏《圣诞序曲》、《溜冰圆舞曲》、《阿里郎》和电影音乐《加勒比海盗》等

 

  在2013年元旦即将来临之际,作为我校年度校园文化主体活动之一,12月28日下午6时,由我校主办,音乐学院承办的2013年新年音乐会在星海音乐厅隆重举行。整场音乐会以音传情,心随乐动,高潮迭起,为观众们带来一场视听盛宴。

 

 

我校党委书记于文明男高音独唱《松花江上》

 

  我校党委书记于文明,校长林群,党委副书记贾玉明,副校长关松林、夏敏等校领导与师生代表300余人一同欣赏了音乐会。

 

 

校领导与师生共同观看演出

 

  校青年交响乐团演奏的交响乐《圣诞序曲》拉开了整场音乐会的帷幕。音乐会上,音乐学院的师生奉献了《阳光路上》、《归来》、《天路》、《我爱你中国》、《雪花飘飘》等一首首风格迥异,或大气豪迈,或深情动人,或婉转悠扬的歌曲。我校青年交响乐团演奏了《溜冰圆舞曲》、《阿里郎》等曲目,新颖的编排,娴熟的演奏,深情的演唱让现场观众如醉如痴,每曲结束都是如潮般的掌声。歌曲《东方之珠》更是被校青年合唱团演绎的别具韵味。

  音乐会亮点一:于文明书记亲自登台演唱,让与会师生赞叹不已。在青年交响乐团的伴奏下,他倾情演唱了《松花江上》,饱含深情的演唱赢得了全场观众雷鸣般的掌声,将音乐会推至高潮。

  音乐会亮点二:今年的新年音乐会上,校青年交响乐团还创新性地演奏了《加勒比海盗》这样青年学生耳熟能详的电影音乐,使整场演出在保证文化品位的同时,更加拉近了与青年学子的距离。

  “能在音乐会上听到于书记的演唱和我们师生的精彩表演让我感到骄傲,还有我最喜欢的电影音乐,更让我感受到学校对学生的关注,真是太兴奋了。”一位2012级教育科学学院的同学告诉记者。

  “我们在灿烂阳光下,跟着共产党建设大中国,建设大中国……”最后,伴着校青年合唱团深情演唱的《在灿烂阳光下》,新年音乐会在经久不息的掌声中落下帷幕。

  

 

 

女生二重唱《阳光路上》

 

 

女中音独唱《归来》

 

 

女高音二重唱《天路》

 

 

男高音二重唱《我爱你中国》

 

 

女生独唱《雪花飘飘》

 

 

 交响合唱《东方之珠》

 

 

大合唱《在灿烂阳光下》

 

 

“余音绕梁”

 

 

“悦耳清新”

 

 

 

“天籁之音”

 

 

与会领导与演职人员合影留念

 

 

推 荐 阅 读

阅 读 排 行
仿网站仿模板