现在位置: 首页 -> 党建工作 -> 党建工作 >> 正文 网站模板
站 内 搜 索 » 仅搜索标题 智能全文搜索

党章总纲 详细内容
来源:沈阳师范大学音乐学院 作者:本站编辑 时间:2010-11-15   

党章总纲

 

  党章总纲是党章的组成部分,党章的前提和总则,即纲领、要领。泛指起领导作用的原则。党章的总纲,是党的最基本的政治纲领和组织纲领。

 

  2、总纲的主要内容

 

  (1)规定了中国共产党的性质,最终目标。

 

  (2)行动指南——马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”。

 

  (3)概括和总结了社会发展规律、中国的发展经验及其基本要求(五个方面问题):

 

  ①人类社会发展的普通规律(普通性与特殊性)和选择适合中国国情的发展道路。

 

  ②马列主义理论同中国革命具体实践相结合,创立了毛泽东思想、邓小平理论,形成了“三个代表”重要思想。

 

  ③我国当前所处的发展阶段及其特征。

 

  ④规定了初级阶段的基本路线(一个中心、二个基本点)、任务和基本政策。

 

  ⑤加强和改进党的领导,提出四项基本要求。

上篇文章: 新闻动态图片
下篇文章: 音乐学院首场毕业生专场招聘会于3月23日召开
相关文章
    没有相关文章

推 荐 阅 读

阅 读 排 行
仿网站仿模板