现在位置: 首页 -> 新闻动态 -> 新闻动态 >> 正文 网站模板
站 内 搜 索 » 仅搜索标题 智能全文搜索

加强专业建设,博采众家之长——音乐学院领导及学院中层干部走访省内艺术院校 详细内容
来源:沈阳师范大学音乐学院 作者:本站编辑 时间:2013-3-5   

加强专业建设,博采众家之长——音乐学院领导及学院中层干部走访省内艺术院校

自沈阳师范大学教务处发布关于加强专业建设的通知,学校召开“沈阳师范大学专业建设工作部署大会”后,音乐学院领导高度重视,带领全院教师认真学习会议精神,深入细致地学习《沈阳师范大学“十二五”期间专业建设规划》文件,把提高教学质量,培养创新型人才列为当前音乐学院工作的重点。为进一步规范和完善音乐学院各专业体系,加大音乐学(师范)与音乐表演专业内涵建设力度,突出专业特色,提升专业建设层次和水平,提高人才培养质量,我院于2010年11月初开展省内调研活动,田军院长、程岩副院长带领音乐学院中层干部走访省内同专业院校,了解和掌握省内同专业院校的办学特点、课程设置、师资配备、招生就业等情况。

辽宁师范大学音乐学院党总支书记、教学副院长、科研副院长,大连大学音乐学院院长、各系主任,渤海大学音乐学院党总支书记、音乐系主任等热情接待,并详细介绍各自的教学机构、培养方案及办学特色等,与我院领导交流办学经验,探讨专业建设等相关问题。除此外,我院还走访了鞍山师范学院音乐系、沈阳大学音乐学院等。

通过此次调研,我院明确了音乐学院音乐学、音乐表演专业的优势与劣势,确立的两个专业的未来五年的发展方向与发展目标。本次调研活动切实将音乐学院加强专业建设工作落到实处。通过调研,我院明确了自身的优势,了解了其他艺术院校的专业特色,为沈阳师范大学音乐学院加强内涵建设,提高核心竞争力,走向卓越的征程中涂上了浓墨重彩的一笔,在音乐学院的历史进程中具有重要意义。

 

 

 

 

 

 

 

推 荐 阅 读

阅 读 排 行
仿网站仿模板