音乐学院小学期系列报道四

发稿时间:2016-06-23 浏览次数:3

音乐学院小学期系列报道四

——音乐教育系综合音乐会

201662018:00时,星海音乐厅举办了音乐教育系综合音乐会,韩福文、王英奎等校督学、音乐学院副院长张奕峥、部分教师与全体音乐学院学生共同观看了本场音乐会。

全场音乐会一共有18首作品,既有声乐作品又有器乐作品。声乐作品包括自弹自唱《关雎》、《怀念战友》、《嘉陵江上》,女声二重唱《飞来的花瓣》、《纺织姑娘》,男声独唱《我怀着满腔热情》、《请你来到我窗前》等。其中《飞来的花瓣》是学生对老师的亲切问候,充满了深深的敬意;《纺织姑娘》是对美好往事的回忆,轻快活泼;最引人注目的是女声小合唱《青春的旋律》,在节奏感强烈的钢琴伴奏下,她们不仅热情洋溢地演唱了这首歌曲,也用优美的舞蹈动作展现出青春的活力。器乐作品包括钢琴独奏《匈牙利狂想曲》、《女巫之舞》,器乐三重奏《新疆之春》,手风琴独奏《春天》。其中器乐三重奏《新疆之春》由钢琴、小提琴、笛子配合演奏完成,将古典音乐与民族音乐风格相结合,十分精彩;手风琴独奏《春天》悦耳动听,充满活力。最后,在音乐教育系全体学生表演的大合唱《伏尔塔瓦河》、《亲爱的人》中结束了本场演出。

这场音乐会能够取得成功与各位老师的辛勤付出和同学们的刻苦钻研是分不开的,它充分展现了我院音乐教育系的教学成果,提高了学生们的专业水平。