小学期系列活动之三

发稿时间:2014-06-17 浏览次数:53

6月11日,我院小学期系列活动进入了第三天,各项活动如期开展,管弦系和声乐系的音乐会和学术报告可谓是今天的重头戏。
管弦系邀请了沈阳音乐学院管弦系刘兵教授和我院学生一起举行了低音铜管教学音乐会,音乐会现场刘教授与学生在演奏技法和技巧方面进行了交流,使我院学生受益匪浅。音乐会以《MORCEAUX SYMPHONIQUE》交响小品开场,以《威尼斯狂欢节》乐曲尾声,场下观众报以热烈的掌声。
声乐系举行了《影视动画制作与录音后期处理奥秘解析》学术报告,主讲人是学院青年教师曲雷,曲雷老师从影视动画的概念、影视动画的编辑类型、影视动画软件应用、动画实例几个角度对影视动画制作和录音后的音频处理进行了解析。学术报告后,很多同学们还与曲老师进行了交流,同学们纷纷表示今天这场学术报告真是不枉此行。

管弦系音乐会合影

曲雷老师学术报告现场