音乐学院教学活动年系列之音乐实践周活动圆满成功

发稿时间:2013-11-14 浏览次数:0

2013-2014学年音乐学院开展了教学活动年活动。2013年11月4日至2013年11月8日是沈阳师范大学音乐学院教学活动年系列之音乐实践教学周。音乐实践教学周期间我院共为全校师生奉献四场高水平音乐会和两场专家讲座。四场音乐会分别为“声乐系优秀学生音乐会”、“流行音乐系流行演唱期中观摩会”、“民族声乐系期中观摩音乐会”、“优秀参赛师生汇报音乐会”。专家讲座分别为“意大利著名歌唱家、音乐教育家、钢琴家大师讲堂”、“《北大青鸟流行歌手》包装培训讲座”。一直以来,我院学生在专业教师的悉心指导下,刻苦练习,利用课堂及课余时间努力提高自己的演唱及演奏水平,但一直缺少舞台实践的机会,缺乏舞台表演经验,本次音乐实践教学周为我院学生提供了一次舞台实践的机会,学生们利用本次音乐实践教学周在舞台上展示自己的学习成果,积累舞台表演经验。同时我院还为本学期开学以来在国内参加各类比赛获奖的师生召开“优秀参赛师生汇报音乐会”,为全院师生提供学习和交流的平台。另外,我院还邀请意大利著名歌唱家、音乐教育家、钢琴家安娜贝拉·罗西来我院讲学,现场指导学生声乐演唱技巧。全院师生纷纷表示在此次音乐实践教学周活动中受益良多。

声乐系优秀学生音乐会

声乐系优秀学生音乐会师生合影

流行音乐系流行演唱期中观摩会

民族声乐系期中观摩音乐会