我校音乐学院“梦之声”流行乐团成立大会暨首场音乐会举行

发稿时间:2013-06-09 浏览次数:0

67下午,我校音乐学院“梦之声”流行乐团成立首场流行音乐会在星海音乐厅隆重举行。我校学生处处长刘亚军、副处长左冰、音乐学院领导班子和全院师生到场并观看了演出。

在演出前,音乐学院程岩院长发表了热情洋溢的讲话,对“梦之声”乐团的成立表示热烈的祝贺,对流行乐团情况进行了介绍了,并祝演出取得圆满成功。
    青年教师周美彤老师演唱的《一个人跳舞》、《滚滚红尘》和赵书一老师演奏的双排键曲目《Real in “D”》拉开了音乐会帷幕,中国好声音学员、音乐学院11级学生黄鹤和学院优秀学生代表演唱的歌曲赢得了在场观众的阵阵掌声和喝彩声,庄研光老师演唱、孙梦远老师演奏的《爱是那么真》、《美丽笨女人》和徐幸老师演唱的《我们说好的》、《hero》将音乐会推向高潮,一曲曲美妙动听的歌曲,让在场观众为之震撼。演出在一首原创歌曲《我能创未来》的歌声中结束。
    演出结束后,在场的同学表示,这样的演出有助于丰富同学们的文化生活,希望以后经常举办这样的演出活动,并祝福“梦之声”流行乐团越办越好。
    流行乐团简介:
    “梦之声”流行乐团现有成员20余人,主要由流行音乐系青年教师及部分优秀学生担任。成员名单如下:
主唱:庄研光(青年教师)、徐幸(青年教师)、周美彤(青年教师)、11级学生黄鹤;
键盘:孙梦远(青年教师)、11级学生王亮;
贝斯:孙冠宇(青年教师);