面向党旗,我们再次庄严宣誓——记06级毕业生党员最后一课主题党日活动

发稿时间:2010-06-08 浏览次数:1

6月3日上午10时,在我院会议室,音乐学院党总支学生党支部开展了“面向党旗,我们再次庄严宣誓”党员最后一课主题党日活动。这是我院党总支积极响应学校关于做好毕业生文明离校工作的重要途径之一。充分发挥了毕业生党员的主观能动性,为带动毕业生文明离校,发挥了模范带头作用。
    此次活动,由学院学生党支部书记、毕业生辅导员宫萍老师主持,全体毕业生党员参加了活动。面对着鲜艳的中国共产党党旗,06级全体毕业生党员在领誓人校优秀毕业生党员刘彦婷的带领下,重温入党誓词,铿锵有力的声音和庄重严肃的表情,表达出学生党员对母校的感恩之情,对未来的憧憬。
    宣誓后,宫萍老师与毕业生党员开展座谈,谈四年个人的收获,谈未来人生的憧憬与计划,党员同学们在亲切的交谈中,汇报了目前就业、考学等情况,每个人都洋溢着幸福的微笑。
通过毕业生党员最后一课主题党日活动的开展,不仅使毕业生党员意识到在毕业前应该为党组织,为全体毕业生同学再做一次贡献,更重要的的是,毕业生党员的自我评估与自我勉励,对他们的人生,乃至未来发展都有积极影响。
 pg