音乐学院邀请美国著名爵士乐钢琴家来我校讲学演出

发稿时间:2010-04-19 浏览次数:105

2010年4月16日,美国著名爵士乐钢琴家、作曲家及教育家博耐特·汤普森在音乐学院音乐厅进行了讲学演出。音乐学院的全体老师和钢琴、西洋管弦、流行音乐三个方向的学生参加了交流会。

钢琴家博耐特·汤普森,曾为美国国家室内乐团谱写协奏曲,多年来为多家乐团担任钢琴独奏,为多部著名无声电影配乐。他对中国音乐也情有独钟,曾多次和中国的二胡演奏家马晓晖在中国、加拿大和美国同台演出。此次是他第六次访问中国,在沈阳、大连、武汉和上海讲座演出。
  上午的大师班上,博耐特·汤普森以幽默、轻松的方式讲授了美国爵士音乐产生的过程和爵士音乐的简单构成。在与学生的互动过程中,让大家感受到了西方爵士音乐的魅力所在,受到了老师和同学们的一致好评。
  在下午的演奏会上,博耐特·汤普森先生用钢琴为全校师生演奏了美国的爵士音乐。其中钢琴与中国的二胡演奏同时进行时,把演出推向了高潮,在场的老师和学生报以热烈的掌声。
  此次音乐交流会的举办,不仅扩大了学生的知识和也拓宽了学生的眼界,这种轻松的教学方式也使老师们受益匪浅。音乐学院院长喻辉教授接待了博耐特·汤普森一行,并商讨了未来合作的相关事宜。

上午博耐特·汤普森讲学

下午博耐特·汤普森演出